实时热搜: 人为什么会有邪知邪见呢?

净空法师开示家人邪知邪见重障碍弟子学佛法怎么办 人为什么会有邪知邪见呢?

22条评论 268人喜欢 4282次阅读 822人点赞
净空法师开示家人邪知邪见重障碍弟子学佛法怎么办 人为什么会有邪知邪见呢? 邪知邪见很深怎么办障碍你?佛门讲因果,若过去你没有障碍过别人,结的都是善缘,又岂会招惹障碍呢?所以好好的忏悔吧,真认自己错,别人都是来给你消业的,心态转过来了就不要什么都往外面看,好像都是别人不懂事?自己心态调和了,不要去计较那么多,反而更应该

如何去除邪知邪见,有正知正见 堪布先明白什么是邪知邪见?如果不晓得什么是邪知邪见,你怎么离开邪知邪见?欲离开邪知邪见必须亲近善知识,专心听法,思维深义,远离恶知识。

因为不了解佛法,对佛教产生邪知邪见,毁谤佛经佛...迷惑即无明,发明便解脱。邪知邪见毁佛谤经产生的果报是由于内心的困惑而引起的苦恼和煎熬,别人不会惩罚你。只要明白了正确的道理,罪业就慢慢消失了。

如果皈依了邪知邪见的师父怎么办皈依佛没有皈依师的,师傅领进门修行在个人,师傅只是引领作用,剩下是自己修持问题,师傅没有好坏分别只要个人不学他就可以了,修不好在另求明师指导

人为什么会有邪知邪见呢?世间所有事物都有2面性,人也一样。每个人一来到这世界上,他的内心,思想都会有邪恶和正义共存,但到底那一方能压制住那一方就看你个人了。

在世间发布邪知邪见的罪人还有剩下多长时间才能结...按照佛所说,在人世间发表邪知邪见恶知恶见,去深深坑害误导了大量众生堕无间地狱,无期

为什么佛教只要别人一理解的和佛法不一样,就说别...为什么佛教只要别人一理解的和佛法不一样,就说别人是邪知邪见,业障深每个宗教都有自己嘅信仰,我哋可以选择唔信但尽量唔好去批判,道不同不相为谋,既然佢唔愿意与你共同探讨你亦无谓再执着同佢争拗,或者只系你遇到嘅大师比较偏激,不必介怀。

我们诵经悟道,我们时常感悟出道理,可我们怎么知...既然知道诵经,就首先应知道,我依经法所教,当做到什么,不当做什么。依此正善之教,去印证自己所悟,一定会知道,是与非。否则,自己诵的是什么经,经书教我的是什么正善之路,正善之法都不明确,如何依此,分辨是非。

我心魔很重,各位师兄怎么才能除去心魔什么是心魔?心魔就是心中的贪心、嗔心、愚痴心、傲慢心和对佛法僧的疑心。 如何除去?外力就是诵持各类佛菩萨的心咒,以楞严咒为最。 另外,就是自己的努力对治了。比如,对贪心,用布施对治,嗔心用慈悲心对治、愚痴用学习因果深信因果来对治

净空法师开示家人邪知邪见重障碍弟子学佛法怎么办障碍你?佛门讲因果,若过去你没有障碍过别人,结的都是善缘,又岂会招惹障碍呢?所以好好的忏悔吧,真认自己错,别人都是来给你消业的,心态转过来了就不要什么都往外面看,好像都是别人不懂事?自己心态调和了,不要去计较那么多,反而更应该